
Шеф-повара многих заведений питания отмечают, что цветы для них являются одной из любимых добавок для самых разнообразных блюд. Лаванда, календула, гибискус, ноготки, розы – эти и другие цветущие растения замечательно смотрятся не только в букетах, но и в десертах, салатах, супах или в напитках. Специалисты рекомендуют добавлять в острые блюда настурцию, а шафран использовать для приготовления мясных закусок. Есть, однако, такие растения, которые в кулинарии не только вкусны, но и очень полезны. Например, молочный чай с добавлением розовых лепестков обладает успокоительным эффектом и отлично поднимает иммунитет. Опытные повара об этом прекрасно знают, а потому подобные предложения в ресторанном меню всегда пользуются высоким спросом.
Голосов: 1 / Рейтинг: 5 |