Кроме этого, исследователи сделали вывод, что некоторые виды цветов съедобны! В некоторых странах люди употребляют цветы как что-то обычное.
Несколько видов съедобных цветов
Бардовая роза
В мире этот цветок известен и любим многими женщинами. Но существует ряд гибридов, которые отличаются от обычной ароматной розы. Вкус розы зависит от вида почвы и температуры. Поэтому местные жители сначала анализируют, какой вкус, только потом решают, применять ли цветок. Использовать можно только верхние части розы. Ее добавляют в салаты, дополняя орешками, сыром. Еще розу добавляют в соусы, в спагетти, приправляют мороженое и напиток.
Тыквенные цветки
Жители Южной и Северной Америки любят употреблять цветки тыквы, у которых нет завязей. Перед едой удаляются колючки. Супы и закуски будут намного вкуснее в сочетании с этими цветками. Также прибавит вкус оливковое масло, молодая кукуруза и кусочки тыквы. Некоторые люди пассеруют цветы с луковицей, чесноком и приправой.
Цветок Юкка
В Северной Америке и Мексике произрастает удивительный цветок с витаминами и определенным количеством кальция. Подходящий климат для этого интересного цветка – это засушливая территория. Употребляют в пищу лепестки только после варки, чтобы убрать горький вкус. Волокна листьев используют для того, чтобы изготавливать мешковину, веревки, канаты и джинсовую ткань. Из подсушенных листочков делают корзины и циновки. А корень этого цветка служит красным красителем. Растение лечит остеохондроз, артрит.
Красодневы
Цветки появились еще в Китае, в настоящее время в США производят различные виды этих цветков. Они бывают и желтого, и красного цвета. Название красоднев произошло из-за того, что цветение продолжается недолго, поэтому красота заметна один день. Этот вид красодневов используется среди кулинаров.
Настурция
Испанцы привезли в Европу настурцию из Мексики, где готовили салаты из нее. В настоящее время ценители пикантной кухни обогащают цветком первые блюда, бутерброды, а высушенные цветочки служат приправой. Красный и желтый цвет настурции украшает блюда с сыром и овощами. Кроме красоты, цветок имеет приятный вкус со сладковатым оттенком.
Лаванда
Этот нежнейший цветок имеет запах соснового дерева, его родина - Средиземноморье. Лавандой приправляют мясные блюда, бульоны и даже сладкие десерты.
А если вы хотите подарить цветы в виде букета, а не приготовить из них салат, то стоит обратить внимание на наши букеты и композиции.
Голосов: 1 / Рейтинг: 5 |